2018. 학교급식 외 음식물에 대한 식중독 예방관리 대책 수립 |
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작성자 | 박은주 | 등록일 | 18.03.20 | 조회수 | 41 |
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가. 목 적 : 외부음식 학교 반입, 야외 교육활동 등에 따른 식중독 사고가 빈번하여 학교급식 외 음식에 대한 식중독 예방관리를 철저히 실시하여 급식 위생․안전관리에 만전을 기하고자 함 나. 추진방향 : ▣ 학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 교내에 반 입함을 원칙으로 금지하되 부득이한 경우 사전 담임선생님에게 연락하여 학교장 승인 후 반입 ▣ 교내 반입 외부 음식물 또는 자체조리(교과시간 조리실습, 돌봄교실) 음식물 에 대한 보존식 실시(교과시간 조리된 음식은 조리실 냉동고에 보관) ▣ 체험학습, 수련활동, 수학여행 등 야외교육 활동시 사전 위생관리 책임자의 위생 점검 붙임 2018. 학교급식 외 음식물에 대한 식중독 예방관리 대책 1부. 끝. |
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