2019. 상반기 급식모니터링 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 금천초 | 등록일 | 19.06.17 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
2019. 상반기 급식모니터링을 매주 실시하였습니다. <학부모님 의견> - 가정에서보다 더 좋은 재료(국산 및 친환경물품 사용 등)를 사용하고 체계적으로 검수 및 위생관리를 철저하게 하고 있어 안심이 됨 - 학교에서 담그어서 제공하는 김치의 맛이 좋음 - 잔치국수 등 면요리 식단에 자주 반영 요청 <의견수렴 및 급식에 반영> - 저학년 맵지 않게 요리한 음식 따로 제공 - 지속적인 식단연구 및 반영(면요리 제공횟수 늘림) - 영양 및 위생관리 철저 <영양상담> - 매운음식 서서히 적응하도록 지도 - 편식을 조장하는 인스턴트 및 패스트푸드 음식 적게 섭취하도록 지도 - 편식예방 및 김치 및 야채 먹기 지도 요청함(가정에서의 요리활동 방법 안내, 볶음밥, 비빔밥 등을 활용한 야채먹기 지도) -부족한 음식 요청할 수 있도록 가정에서 지도 요청, 자율배식대 이용방법 안내 |
이전글 | 2019. 상반기 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2019. 상반기 위생안전점검 결과 알림 |