금천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 상반기 급식모니터링 결과
작성자 금천초 등록일 19.06.17 조회수 62
첨부파일

2019. 상반기 급식모니터링을 매주 실시하였습니다.

<학부모님 의견>

- 가정에서보다 더 좋은 재료(국산 및 친환경물품 사용 등)를 사용하고 체계적으로 검수 및 위생관리를 철저하게 하고 있어 안심이 됨

- 학교에서 담그어서 제공하는 김치의 맛이 좋음

- 잔치국수 등 면요리 식단에 자주 반영 요청

<의견수렴 및 급식에 반영>

- 저학년 맵지 않게 요리한 음식 따로 제공

- 지속적인 식단연구 및 반영(면요리 제공횟수 늘림)

- 영양 및 위생관리 철저

<영양상담>

- 매운음식 서서히 적응하도록 지도

- 편식을 조장하는 인스턴트 및 패스트푸드 음식 적게 섭취하도록 지도

- 편식예방 및 김치 및 야채 먹기 지도 요청함(가정에서의 요리활동 방법 안내, 볶음밥, 비빔밥 등을 활용한 야채먹기 지도)

 -부족한 음식 요청할 수 있도록 가정에서 지도 요청, 자율배식대 이용방법 안내 

이전글 2019. 상반기 식품비 사용비율 공개
다음글 2019. 상반기 위생안전점검 결과 알림